公务员如何赚钱?

管理员

毕业10年,感悟最大就是身体大不如从前了。
十年前。通宵玩游戏,可以连续作战继续嗨翻天。现在晚上超过12点睡觉,第二天整个人都昏昏沉沉的。
十年前。冬天三件衣服走天下,打雪仗什么的,可好玩了,冷是不可能冷的。现在又是保暖内衣,又是羽绒服,空调离不开身,就这样还是经常感冒!
十年前。吃了晚饭还要吃夜宵,过不了多久又有饿的感觉。现在稍微多吃点,胃就胀胀的,不舒服。
十年前。指点江山,激扬文字,省长市长什么的从不放在眼里。现在,对着副处的领导,都要点头哈腰,满脸的虚情假意。
十年前。感觉世界就在自己脚下,任我逍遥自在。现在,单位的一亩三分地都离不开。
十年前。朋友之间聊的是SKY、MOON谁得了WCG总冠军。现在,聊的是柴米油盐,谁升官了,谁生二胎了,是个女儿或儿子。
十年前。最喜欢看的电视剧是《仙剑奇侠传》,幻想着自己习得一身武艺,仗剑天涯。现在,看的是如何保养及如何子女教育。
十年前……人生有多少个十年?但愿大家每个十年都能学有所得。
图片来自网络,如有侵权联系作者删除
我有个同学,07年大学毕业就进入某单位。那时候我还在外面打拼找工作,正好在他的那个城市,暂住在他宿舍。
有一天,他说带我去玩,去之前告诉我说,不要多说话,只管玩。吃饭的地方是不起眼的农家小院,我当时还在想,“来这种地方吃饭,有啥可吃的”?
后来证明我是孤陋寡闻了,吃的都是山珍海味。事后我才知道,若不是老板带我们去,很多原料我们是不可能吃得到。喝的酒,是我叫不出名字的。那一餐饭,需要我同学当时半年的工资。
吃完饭,又去消遣,消遣项目相信大家都明白是啥。最后,再每人意思意思,连我也有份。据他推算,那天的花费,至少需要他一年半的工资。这还是没有大领导在的情况下。
那时候,我在想,这样的生活真好,我特别羡慕。十年后,经历多了,我对去外面吃吃喝喝一点兴趣都没有了。若不是对口的接待工作,我是不可能会去的。喝酒?不可能的,现在任何人劝我喝酒都是不可能了。
你所羡慕的东西,可能正是别人厌倦了的生活!
图片来自网络,如有侵权联系作者删除
说了这么多,其实我现在最感兴趣的,除了子女教育方面。另一个就是,在不违反原则的情况下,如何赚更多的钱。
前几年,我玩游戏赚钱,大概有几万块的收益。现在回想起来,我真是后悔,就那几年的游戏生涯,让我的颈椎不可逆转的损伤了。天天肩膀、脖子痛。经常在知乎学习各种修复颈椎的方法和动作,但是效果并不怎么样。
去年下半年,开始做自媒体。这条路也不是那么好赚钱,文章若不是原创,系统不给推荐,不推荐没有阅读量;阅读量低,广告展示量就少;广告缺少展示,收益自然不高。公众号若想开通广告收益,必须有5000个粉丝,我现在只有一半,还需继续努力。
体制内,最大的好处就是空闲时间多。我觉得,最舒服的其实是中间层次的。上面有个文件传下来,中间再转发给基层单位。方针政策由上面考虑,文件执行是由基层单位。中间起到一个上传下达的效果。
所以,大家选择岗位的时候。除了家庭位置因素,如果想要清闲,往中层考虑,责任小,压力小。基层事情太杂了,高层竞争太大。
省直机关,正科级也就是个办事员。部委里面,正处级也是个高级办事员。很多人说,大机关好:“考到省部委,混到个正处级,然后到地方上,当个县委书记或是县长”
我觉得,能说出这样话的人,基本上没在体制内待过。莫说县委书记、县长。就是下放到市一级担任某某局的一把手,都是天方夜谭的事情。这种概率,和中500万没什么差别。
考去省部委,最好的途径是把级别提上来。然后通过运作,下放到地方挂职锻炼几年,然后再回部委提级别。再下放的地方担任主官。不过,这种动作是需要有人的。
普通人,到了部委也就是个高级科员。优势在于,确实能给家庭带来一些生活上的便利。若是在强势部门,地方政府还是会给与生活上的照顾。毕竟,地方政府也是要到省部委办事的。
今天就先聊到这里,大家若是有什么赚钱的方式,欢迎给我留言。
我对这个最感兴趣了。

为了他我白天工作晚上做兼职,可他却偷偷跟前妻约会 ...
重磅福利:部分答题赢钱的直播回归了,你知道了吗? ...

手机版|小黑屋|wanshangjianzhi  

GMT+8, 2018-5-28 09:38 , Processed in 0.330404 second(s), 28 queries .